Page 25 - Landinfo Heft 1/2018 Schwerpunkt Markt
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Mitten im Leben
Ein Ruck-Zuck-Gemüse
Die Zubereitung von Fenchel geht schneller als bei manch anderem Gemüse: Kein Schälen,
Schaben oder gar Ausschneiden. Deshalb passt Fenchel hervorragend in die schnelle Küche
von Berufstätigen. Vor der Zubereitung sollten Sie die Knollen waschen. Braune Stellen kön-
nen mit einem Messer entfernt werden. Dann halbieren Sie die Knolle, um den Strunk mit
einem spitzen Schnitt zu entfernen. Den Rest der Knolle können Sie jetzt einfach in feine bis
mitteldicke Scheiben oder Würfel schneiden. Die Stiele dürfen fein geschnitten ebenfalls mit-
verwendet werden. Zum Schluss stellen Sie das Blattkraut entweder für die Dekoration beisei-
te oder geben es zerkleinert bei der Zubereitung hinzu.
Von roh bis gekocht – immer lecker
Fenchel lässt sich vielseitig zubereiten: Ob gekocht als Suppe, gedünstet oder gebraten als
Pfannengemüse oder Auflauf – Fenchel bringt Abwechslung auf den Esstisch. Auch roh als Quellen:
Salat schmeckt Fenchel verlockend. Kulinarisch interessante Kombinationen sind Fenchel mit
Karotten, Paprika und Orangen. Auch Nüsse passen gut zu Fenchelgerichten. Gemüse à la Saison,
Verbraucherzentrale
Nordrhein-Westfalen
Ein Würztipp am Schluss
Bleiben Sie beim Würzen in der Familie und geben Sie Fenchelsamen zum Fenchelgemüse. www.zentrum-der-
Der Samen des Gewürzfenchels rundet das Aroma der Knolle wunderbar ab. gesundheit.de
Ein Beitrag des Infodienst Ernährung / www.ernaehrung-bw.de Autorin: Maria Hufnagl
Mehr finden Sie im monatlichen Newsletter. Bilder: S. Mezger, M. Schubeck
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