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Schwerpunktthema: Kartoffel
Rezepte
Oma Marias Kartoffelkuchen
Salziger Hefeteig: Alle Zutaten mit der Küchenmaschine 10 Minuten kneten und
250 g Mehl dann den Teig ruhen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
20 g Hefe
bis 1/8 l Wasser
2 EL Öl
½ TL Salz
750 g Kartoffeln, mehligkochend Kartoffeln waschen, schälen und garen. Durchpressen und
auskühlen lassen.
250 ml Milch Milch erhitzen und mit den durchgedrückten Kartoffeln
Salz, Muskat vermengen. Mit Salz und Muskat würzen.
200 g Sauerrahm Sauerrahm mit Eiern und Mehl verquirlen und würzen. Zwei
4 Eier Drittel unter die Kartoffelmasse rühren.
2 EL Mehl
Salz, Pfeffer
Kümmel Hefeteig auswellen und in eine 32er mit Backpapier
ausgelegte Springform legen. Die Kartoffelmasse darauf
geben und den restlichen Rahmguss auf der Kartoffelmasse
verteilen. Etwas Kümmel auf den Kuchen streuen.
Bei 180 °C ca. 60 Minuten backen.
© Ernährungszentrum Karlsruhe
Kartoffel „Cordon Bleu“
600 g Kartoffeln, mehlig kochend Kartoffeln kochen, pellen, durchpressen und abkühlen lassen.
100 g Mehl Mit Mehl, Eier und Gewürzen zu einem Teig verarbeiten,
2 Eier diesen in 4 Portionen teilen und 0,5 cm dick auswellen.
Salz, Pfeffer
Muskat
4 Scheiben Schinken Jedes Teigstück mit Käse und Schinken belegen und
4 Scheiben Hartkäse zusammenklappen.
Semmelbrösel In Semmelbrösel wenden und etwas ruhen lassen.
Butter In Butter goldgelb braten.
Tipp:
Die fertig ausgeformten „Cordon Bleu“ eignen sich gut für
die Vorratshaltung
© Ernährungszentrum Karlsruhe
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