Page 13 - Landinfo 5_2021 Akademie für Landbau und Hauswirtschaft Kupferzell
P. 13
ALH Kupferzell
Auch Teilnehmende von mehrtägigen überre-
gional durchgeführten Vorbereitungskursen
und Meisterprüfungen oder Auszubildende
von überbetrieblichen Ausbildungstreffen
nutzen die Wohnheimkapazitäten während
ihres Aufenthalts in der Schule. Die Unter-
bringung erfolgt in Ein- oder Doppelzim-
mern des Wohnheims. Eine Vollverpflegung
mit drei bis vier Mahlzeiten pro Tag kann auf
Wunsch bereitgestellt werden.
Veranstaltungen für bis zu 150 Personen kön-
nen in der Aula - dem Festsaal der Schule -
oder in einem der Lehrsäle im Schloss durch-
geführt werden. In 2019 (vor Corona) fanden
insgesamt über 3.000 Gäste den Weg in die
Akademie. Gegenüber den Vorjahren stieg
die Gästezahl jährlich um ca. 10 %. Aufgrund
der begrenzt vorhandenen Raumkapazitäten
können in den Sommermonaten mehr Ta-
gungen als im Winter durchgeführt werden.
Bei eintägigen Veranstaltungen nehmen die
Gäste in der Regel ein Mittagessen ein. Auch bunden. Insbesondere die Kombination von Bild 2: Serbische Schülergruppe
Zwischenmahlzeiten, wie Kaffee, Tee und Tagungsbetrieb und Unterricht in der Groß- zu Besuch in der Akademie;
Kaltgetränke, kleine Snacks, Obst und Ge- küche ist für die angehenden HBL ideal, kön- Bildquelle: ALH Kupferzell
bäck können auf Anfrage gereicht werden. In nen doch so reale Arbeitssituationen abgebil-
der Gemeinschaftsverpflegung sind auch det werden, die auf die hauswirtschaftlichen
Schülerinnen und Schüler im Rahmen des Fach- und Führungskräfte im Berufsleben
Unterrichts „Versorgungsleistungen“ einge- zukommen.
Susanne Steigerwald
ALH Kupferzell
Tel.: 07944 9173 - 12
susanne.steigerwald@
Bild 3: Ehrungen des Sportkreises Hohenlohe unter Corona-Bedingungen; Bildquelle: ALH Kupferzell akademie-kupferzell.de
Landinfo 5/2021 13