Page 16 - Landinfo 2/2020 Landeszentrum für Ernährung
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Schwerpunktthema
Bild 2: Logo des EU-Schulprogramms in Baden-Württem- Bild 3: Verantwortung für eigene Kräuter übernehmen – das macht stolz. Bildautor: ©Rawpixel.
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probten Anregungen für den familiären kann, erfahren Sie im Beispiel auf Seite 17:
Essalltag sowie Erzieher*innenfortbildungen Äpfel - knackig, vielfältig und lecker.
durch. Dazu stimmen sie sich vorab mit den
Einrichtungen zu den individuell benötigten Weitere Informationen zur Landesinitiative
und gewünschten Inhalten ab. Bei Bewusste Kinderernährung (BeKi) im Artikel
Erzieher*innenfortbildungen sind zum Bei- BeKi auf Seite 10.
spiel die Themen Lebensmittelzubereitung
mit Kita-Kindern oder Tipps, wie man Kin-
der für Gemüse begeistern kann, gefragt. Das Mehrperspektivisch und vielfältig:
Landeszentrum für Ernährung stellt den Be- Bildungsmaterialien rund um Obst,
Ki-Referent*innen zahlreiche Good-Practi- Gemüse und Milch
ce-Beispiele zur Verfügung und bietet darü-
ber hinaus Fortbildungen für Lehrkräfte an. Für die pädagogische Begleitung des EU-
Die BeKi-Angebote sind für die Kitas und Schulprogramms stellt das Landeszentrum
Schulen kostenfrei. Wie ein BeKi-Unterricht für Ernährung den Einrichtungen zahlreiche
zum Thema Obst in der Schule aussehen Bildungsmaterialien zum kostenfreien Down-
10 Jahre EU-Schulprogramm in Baden-Württemberg
Im Frühjahr 2010 startete das Schulfruchtprogramm in Baden-Württemberg. Heute profitie-
ren vom EU-Schulprogramm im Land über 400.000 Kinder in 4.900 Kitas und Grundschulen.
Am 6. Oktober 2020 wird das 10-jährige Jubiläum mit einer Fachtagung gefeiert. Im Mittel-
punkt stehen die vielfältige Umsetzung des Programms im Land, neue Ideen zur pädagogi-
schen Begleitung, der Erfahrungsaustausch und die Vernetzung der Akteur*innen.
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