Page 62 - Landinfo 2/2020 Landeszentrum für Ernährung
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Bildung und Beratung
Bild 5: Das Sheddach sorgt für gleichmäßige Beleuchtung auch in der Mitte des Stalles; Foto: Sonja Zoller
Grundsätze und Bestimmungen des und die Aufgaben der zuständigen Landesbe-
Ökolandbaus hörde. Zur Abrundung wurden in Workshops
Strategien zum Umgang der Thematik in Bil-
Nach dem ausgiebigen Betriebsrundgang dung und Beratung erarbeitet.
wurde der Tag in den warmen, trockenen
Hallen der LEL fortgesetzt. Heidi Schmelzle
und Dr. Jonas Weber (MLR, Ref. 210), die
Organisatoren des Tages, forderten die
Anwärter*innen auf, sich nach den Vorkennt-
Katharina Schraag nissen im ökologischen Landbau zu sortieren.
Referendarin Schnell stellten sich die vielfältigsten Hinter-
Landratsamt Karlsruhe gründe heraus. Vom Biohof zu Hause über
Tel.: 0721/936-88170 die intensive Beschäftigung im Studium bis
katharina.schraag@ hin zum Supermarktregal: mit der Thematik
landratsamt-karlsruhe.de ist jeder schon Mal, mehr oder weniger, in
Kontakt gekommen.
Differenzen regten zur Diskussion an, sodass
sich die Anwärter*innen alsbald im regen
Austausch in einem lebhaften Gespräch be-
fanden. Die restlichen Wissenslücken sollten
in einem Rundumschlag, von den Rahmenbe-
dingungen und Aktivitäten der Landesverwal-
tung bis hin zur Frage der Vereinbarkeit mo-
dernder Landwirtschaft mit den Grundsätzen
des ökologischen Landbaus, gefüllt werden.
Josef Schimetschek Zentral im Raum stand die Frage der Tragbar-
Referendar keit des ökologischen Systems im Hinblick
Landratsamt Rottweil auf die Ernährung der Weltbevölkerung.
Tel.: 0741/244-971
josef.schimetschek@ Ergänzend informierte Christine Seiter vom Bild 6: Kreative Lösung: Das alte Hochsilo wurde zu
landkreis-rottweil.de RP Karlsruhe über rechtliche Regelungen Ferienwohnungen umgebaut; Foto Katrin Schabel
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