Page 42 - Landinfo Heft 1/2018 Schwerpunkt Markt
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Beratung und Bildung
Bilder: Technikschule, E. Fisel
Elisa Fisel
Ein Braten zum Anbeißen
Angehende Techniker der Albert-Reis-Technikerschule bringen
die Landwirtschaft in die Küche der Verbraucher
Verschiedene Workshops für Verbraucher mit Informationen vom Erzeuger zum Thema Ernährung
wurden im Zeitraum von Juni 2016 bis Dezember 2017 in einer Veranstaltungsreihe des Fachbereichs
Landwirtschaft in Zusammenarbeit mit der Albert-Reis-Technikerschule angeboten. Ziel war es, die
Verbraucher unterhaltsam zu informieren und den Bezug zur Produktion von Nahrungsmitteln
herzustellen, sowie die Wertschätzung für die Produkte und den Kontakt zum Bauern vor Ort zu stärken.
er Dialog zwischen Verbrauchern und mit Milch und Milchprodukten“, „Rindfleisch
DErzeugern sollte bei allen Veranstaltun- aus der Region - immer ein Genuss“. Eine
gen im Mittelpunkt stehen. Die Techniker- Veranstaltung zum Thema Geflügel ist be-
schüler der Albert Reis Technikerschule be- reits in Planung für die erste Jahreshälfte
reiteten die Vorträge im Rahmen des Unter- 2018. Mit der Lebenswelt der Verbraucher
richtsfachs Betriebliche Kommunikation, konnten sich die angehenden Agrartechniker
Thema Öffentlichkeitsarbeit vor. Die Veran- aus eigener Lebenserfahrung identifizieren:
staltungsthemen gaben die Inhalte vor: Unter anderem verglichen die Schüler in ihren
Vorträgen die Futtermischwägen in der Rin-
• Erzeugung von Rindfleisch, derhaltung mit der Küchenmaschine, wo ver-
schiedene Grundzutaten gemäß Rezept hin-
• Schweinefleisch, ein gefüllt werden und am Ende Gewürze,
wie Viehsalz und Mineralstoffe die Mischung
• Milch und Geflügel. abrunden, so dass die Tiere eine vollwertige
Nahrung erhalten.
Die Titel der verschiedenen Abende waren
bisher: „Schweinefleisch - ein vielseitiger Neben verschiedenen Haltungsformen in der
Klassiker“, „Abwechslungsreiche Gerichte Rinderhaltung wurden auch die Beweggrün-
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