Landinfo Heft 2/2020
Schwerpunktthema: "Landeszentrum für Ernährung"
(Beiträge als PDF Dateien zum Ausdrucken)
Inhalt
Editorial
Aktuelles
- Handbuch „Anpassung der Landwirtschaft an Klimawandel“ - Sabine Sommer
Schwerpunktthema „Landeszentrum für Ernährung“
- Das Landeszentrum für Ernährung Baden-Württemberg - Martina Ehrentreich
- Die Landesinitiative BeKi; 40 Jahre Ernährungsbildung und -information in Baden-Württemberg - Daniela Leder, Ina Nauert
- Kleine Forscherinnen und Forscher entdecken Obst, Gemüse und Milch; Pädagogische Begleitung des EU-Schulprogramms - Katrin Anderlohr
- #easyfoodbw: neue Zielgruppe – neuer Kanal - Lena Strom
- Wie kann gute Kita- und Schulverpflegung gelingen? - Hanna Abelein
- Optimierung der Verpflegung in Kita und Schule – Ein Projekt von IN FORM - Katrin Eitel
- Modellprojekte in der Gemeinschaftsverpflegung - Vanessa Holste
- Medien des Landeszentrums für Ernährung
Mitten im Leben
- Das Reste ABC - Anna Lederer
- Personalnachrichten / Rezensionen
Betrieb und Markt
- „Umstellung“ - Weichenstellung in Richtung ökologischer Landbau - Martina Reinsch
Pflanzen- und Tierproduktion
- Gutes Grobfutter spart Kraftfutter ein - Elisabeth Gerster, Thomas Jilg
- Chalara-Fäule an Möhre- Jan Hinrichs-Berger et al
- Das Jagst-Projekt - Peter Fischer, Margarete Finck
Gartenbau und Sonderkulturen
- „Ist da wirklich Gift im Essen?“ - Weinsberger Obstbautag 2020 - Christian Bühler
- „Geht uns das Wasser aus?“ - 66. Württembergische Weinbautagung - David Endreß
- Entwicklung bestäuberfreundlicher Pflanzkonzepte für den urbanen Raum (BioVa) - Vera Joedecke, Manuel Treder
Hauswirtschaft und Ernährung
- Bewegte Zeiten – das Forum ernähren, bewegen, bilden blickt auf 10 Jahre praktische Verbraucherbildung zurück - Helene Heinze
- Foodsharing Tuttlingen – Von der Aktionswoche zur Regionalgruppe - Susanna Güttler
Bildung und Beratung
- Blick auf die berufsschulische Bildungssituation - Günter Denninger
- Öko? - Logisch? - Josef Schimetschek, Katharina Schraag
