Farminar zu "Pilzwiderstandsfähigen Rebsorten"
Das Thema „Anpassung der Landwirtschaft an den Klimawandel“ und umfassende Informationen über mögliche Anpassungsmaßnahmen gewinnen zunehmend an Bedeutung.
Am Dienstag, 26.07.2022, veranstaltete das Staatliche Weinbauinstitut
Freiburg (WBI) in Zusammenarbeit mit der Landesanstalt für Landwirtschaft, Ernährung und Ländlichen Raum (LEL) ein
Farminar zum Thema „Pilzwiderstandsfähige Rebsorten (PIWIS)“.
An der Ebringer Versuchsfläche am Sommerberg referierte Ernst Weinmann, kommissarischer Leiter des Referats Resistenz- und Klonenzüchtung am WBI, zur Geschichte, Entstehung, Notwendigkeit und Schwierigkeiten von PIWIS.
Frank Fischer, Außenbetriebsleitung am Staatsweingut Freiburg, gab im Anschluss Erfahrungswerte aus dem Anbau anhand verschiedener Rebsorten am Standort.
Sie haben das Farminar verpasst oder möchten noch einmal Informationen nachhören, dann schauen Sie sich gerne unseren Live-Mitschnitt zum Farminar "Pilzwiderstandsfähige Rebsorten" an.
Downloads
Präsentation "Geschichte, Entstehung und Notwendigkeit von PIWIS" (Ernst Weinmann, WBI)
Präsentation "Vermarktung" (Ernst Weinmann, WBI)