Navigation überspringen

Entwicklung der Ernährungsindustrie



Im Betrachtungszeitraum 2006-2017 hat die Zahl der Unternehmen der Ernährungswirtschaft in Baden-Württemberg um rund 1.660 Unternehmen oder 24 % abgenommen. Gleichzeitig erhöhte sich die Zahl der Beschäftigten um 12 %, die Umsätze stiegen um 41 %, die Ausfuhr gar um 67 %. Die Exportquote hat sich um 4 % erhöht.

Tabelle: Entwicklung ausgewählter Kennwerte der Ernährungsindustrie im Zeitraum 2006-2017

2006 2010 2015 2017 Veränderung in %
2006 : 2017
Unternehmen 6.812 6.137 5.428 5.150 -  24,4
Beschäftigte 84.036 85.107 89.656 93.671 + 11,5
Umsätze Mill.EUR 14.518 17.931 19.151 20.436 + 40,8
Ausfuhr Mill. EUR 2.849 3.559 4.283 4.770 + 67,4
Exportquote % 19,6 19,8 22,4 23,3

Quelle: Statistisches Landesamt Baden-Württemberg


Grafik Unternehmen und BeschäftigteGrafik Umsätze und Ausfuhr

Stand 10.2019

Unsere Webseite verwendet nur Cookies, die technisch notwendig sind und keine Informationen an Dritte weitergeben. Für diese Cookies ist keine Einwilligung erforderlich.
Weitere Informationen erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung