LErn BW – Landes­zentrum für Ernährung Baden-Württemberg

Wir setzen uns aktiv für die Stärkung der Ernährungsbildung ein und fördern eine nachhaltige, gesundheitsfördernde und genussvolle Gemeinschaftsverpflegung in allen Lebenswelten.

Aktuelle Themen

zur Ausschreibung Sachbearbeitung Gemeinschaftsverpflegung

Sachbearbeiterin (m/w/d) Kita- und Schul­ver­pfle­gung gesucht – Jetzt bewerben!

Web-Seminar: Bio-Zerti­fizierung in der Gemein­schafts­verpflegung – Möglich­keiten und Wege

Web-Seminar: Bio-Zerti­fizierung in der Gemein­schafts­verpflegung

zu Informationen rund um das BeKi-Zertifikat

Das BeKi-Zerti­fikat für ernäh­rungs­bewusste Kitas

zu Infos und Anmeldemöglichkeit zu den Schulungen für Ausgabekräfte in der Schule

Schulung für Ausgabe­kräfte – Speisen­präsen­tation und Kommuni­kation

Ernährungs­bildung in der Kita: stress­frei, alltags­orientiert und BeKi-zerti­fiziert

zu Infos, Anmeldung und Materialbestellung zum Tag der Schulverpflegung 2024

Tag der Schul­verpfle­gung – Jetzt anmelden und mitmachen!

Ernährungsbildung junge Erwachsene

Ernährungs­bildung junge Erwach­sene

Ernährungsinformation und Ernährungsbildung

Wissenswertes

Artikel Regionale Bio-Lebensmittel in der Gemeinschaftsverpflegung
Artikel

Regionale Bio-Lebens­mittel in der Gemein­schafts­ver­pflegung

Artikel Ran an den Spargel
Artikel

Ran an den Spargel

Artikel zu nachhaltiger Klinikverpflegung
Artikel

Das große Potential der Klinik­ver­pflegung

Artikel Obst einmachen: den Sommer ins Glas holen
Artikel

Obst ein­machen: den Sommer ins Glas ho­len

Artikel Lebensmittelabfälle messen: Wie funktioniert es?
Artikel

Lebens­mittel­abfälle messen: Wie funktioniert es?

Artikel Fisch ahoi: Gesunder Genuss frisch auf den Tisch
Artikel

Fisch ahoi: Gesunder Genuss frisch auf den Tisch

Kommunikation in der Schulverpflegung
Artikel

Kommunikation in der Schul­ver­pfle­gung

Artikel Wie ersetze ich Obst und Gemüse in Rezepten?
Artikel

Wie ersetze ich Obst und Gemüse in Rezep­ten?

Die nächsten Veranstaltungen

Ernährungsbildung in der Kita: Stressfrei, alltagsorientiert und BeKi-zertifiziert

  • 14:00 bis 16:45 Uhr
  • Online

Frischküche-Workshop: Pflanzliche Proteinquellen - nachhaltig, lecker, gesund

  • 09:00 bis 14:00 Uhr
  • gastro total Deutschland GmbH, Raiffeisenstraße 2, 74385, Pleidelsheim

Werkstattgespräche Kita- und Schulverpflegung: Ganztagsbetreuung in Kita und Schule: Chancen guter Verpflegung nutzen

  • 14:00 bis 17:00 Uhr
  • Online

Frischküche-Workshop: Pflanzliche Proteinquellen - nachhaltig, lecker, gesund

  • 09:00 bis 14:00 Uhr
  • gastro total Deutschland GmbH, Raiffeisenstraße 2, 74385, Pleidelsheim

Beliebte Materialien

Brettspiel Prima Pausen Power
Brettspiel

Prima-Pausen-Power – Essen und Trin­ken mit Köpf­chen

Rezept

4-Wochen-Speise­plan Sommer

Flyer Sinnescheck zur Genießbarkeit von Lebensmitteln
Flyer

Sinnes­check zur Genieß­barkeit von Lebens­mitteln

Broschüre

Gesund und bunt – Grund­lagen einer frischen, pflanzen­betonten Verpfle­gung

Poster: Lebensmittelretten zahlt sich aus!
Poster/Plakat

Lebens­mittel­retten zahlt sich aus!

Broschüre

Entdecke den Brokkoli!

Broschüre: Von Anfang an mit Spaß dabei
Bro­schü­re

Von Anfang an mit Spaß dabei – Essen und Trinken im ersten Lebens­jahr

Rezept

Aktions­rezepte zum Tag der Kita­ver­pflegung 2025