LErn BW – Landes­zentrum für Ernährung Baden-Württemberg

Wir setzen uns aktiv für die Stärkung der Ernährungsbildung ein und fördern eine nachhaltige, gesundheitsfördernde und genussvolle Gemeinschaftsverpflegung in allen Lebenswelten.

Aktuelle Themen

Rückblick Tag der Kitaverpflegung

Rückblick: Tag der Kita­verpflegung – Nudging-Vortrag und Aktions­tag

zu Infos und Anmeldemöglichkeit zum Frischküche-Workshop Pflanzliche Proteinquellen

Frischküche-Workshop: Pflanz­liche Protein­quellen – nach­haltig, lecker, gesund

zu LinkedIn-Profil des LErn BW - Landeszentrum für Ernährung

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Infos und Anmeldemöglichkeit zu den Werkstattgesprächen Kita- und Schulverpflegung

Werkstatt­gespräche: Ganz­tags­betreuung in Kita und Schule – Chancen guter Ver­pflegung nutzen

Ernährungsbildung junge Erwachsene

Er­näh­rungs­bil­dung jun­ge Er­wach­se­ne

Web-Seminar: Bio-Zerti­fizierung in der Gemein­schafts­verpflegung – Möglich­keiten und Wege

Web-Seminar: Bio-Zerti­fizierung in der Gemein­schafts­verpflegung

zu Informationen rund um das BeKi-Zertifikat

Das BeKi-Zer­ti­fi­kat für er­näh­rungs­be­wuss­te Kitas

Ernährungsinformation und Ernährungsbildung

Wissenswertes

Artikel Ran an den Spargel
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Ran an den Spargel

Artikel Regionale Bio-Lebensmittel in der Gemeinschaftsverpflegung
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Regionale Bio-Lebens­mittel in der Gemein­schafts­ver­pflegung

Artikel Wie gelingt saisonal einkaufen und essen?
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Wie gelingt saisonal ein­kaufen und essen?

Artikel Lebensmittelabfälle messen: Wie funktioniert es?
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Lebens­mittel­abfälle messen: Wie funktioniert es?

Artikel Fisch ahoi: Gesunder Genuss frisch auf den Tisch
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Fisch ahoi: Gesunder Genuss frisch auf den Tisch

Kommunikation in der Schulverpflegung
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Kommunikation in der Schul­ver­pfle­gung

Artikel Wie ersetze ich Obst und Gemüse in Rezepten?
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Wie ersetze ich Obst und Gemüse in Rezep­ten?

Artikel zu nachhaltiger Klinikverpflegung
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Das große Potential der Klinik­ver­pflegung

Die nächsten Veranstaltungen

Ernährungsbildung in der Kita: Stressfrei, alltagsorientiert und BeKi-zertifiziert

  • 14:00 bis 16:45 Uhr
  • Online

Frischküche-Workshop: Pflanzliche Proteinquellen - nachhaltig, lecker, gesund

  • 09:00 bis 14:00 Uhr
  • gastro total Deutschland GmbH, Raiffeisenstraße 2, 74385, Pleidelsheim

Werkstattgespräche Kita- und Schulverpflegung: Ganztagsbetreuung in Kita und Schule: Chancen guter Verpflegung nutzen

  • 14:00 bis 17:00 Uhr
  • Online

Frischküche-Workshop: Pflanzliche Proteinquellen - nachhaltig, lecker, gesund

  • 09:00 bis 14:00 Uhr
  • gastro total Deutschland GmbH, Raiffeisenstraße 2, 74385, Pleidelsheim

Beliebte Materialien

Broschüre

Entdecke den Brokkoli!

Brettspiel Prima Pausen Power
Brettspiel

Prima-Pausen-Power – Essen und Trin­ken mit Köpf­chen

Poster: Lebensmittelretten zahlt sich aus!
Poster/Plakat

Lebens­mittel­retten zahlt sich aus!

Rezept

Aktions­rezepte zum Tag der Kita­ver­pflegung 2025

Flyer: Wie lagern Lebensmittel richtig?
Flyer

Wie lagern Lebens­mittel richtig?

Rezept

Beispiel-Speise­plan für Kinder unter 3 Jahren – Jahres­übersicht

Broschüre: Von Anfang an mit Spaß dabei
Bro­schü­re

Von Anfang an mit Spaß dabei – Essen und Trinken im ersten Lebens­jahr

Rezept

Bunte Vesper­pause – Lieb­lings­rezepte von Kitas und Eltern