Navigation überspringen

Biodiversität

Genussnacht in der Berg Brauerei mit Linse, Lein und Buchweizen

Unter dem Motto „Bio schätzen, Vielfalt kennen lernen, Genuss erleben“ fand am 08. März 2024 von 18:00 bis 24:00 Uhr ein Abend im Zeichen von regionalen Bio-Lebensmitteln in der Berg Brauerei in Ehingen-Berg statt. Kulturarten wie Linsen, Lein und Buchweizen rückten an diesem Abend in den Mittelpunkt.
Neben leckerem Essen, spannenden Gesprächen und Vorträgen war auch ein kreatives Programm für Kinder für die Besucherinnen und Besucher geboten.
Im Sudhaus der Brauerei erwartete die Besucherinnen und Besucher Info- und Verkaufsstände von Bio-Bauern und Erzeugergemeinschaften der Region. Direkter Austausch war möglich und einen Kennenlernen der vielfältigen Ackerkulturen sowie auch des Biosphärengebiet Schwäbische Alb. In der Brau-&BackStube fanden Kochworkshops und Vorträge statt. Für alle war zudem das BrauereiGewölbe der Berg Brauerei bis 24:00 Uhr geöffnet und es wurden Brauereiführungen angeboten.

Ein themengetreues Verpflegungsangebot rundete den Abend optimal ab.

Die Bio-Musterregion und Geschäftsstelle Biosphärengebiet Schwäbische Alb haben die Genussnacht gemeinsam mit folgenden Akteurinnen und Akteuren umgesetzt:
Landratsamt Alb-Donau-Kreis, Stadt Ehingen, Firma Lauteracher Alb-Feld-Früchte, Kalmenhof GbR, die Kornkreis Erzeugergemeinschaft GmbH, Kulturpflanzen Alb e.V., Mühle Römerstein EG, Bio-Bauernhof Weibler und Bioland-Hof Raiber

Es war eine rund um tolle und abwechslungsreiche Veranstaltung. Wir bedanken uns ganz herzlich bei Familie Zimmermann mit dem Team Berg Brauerei in Ehingen-Berg.

Informationen  zum Datenschutz und zum Einsatz von Cookies auf dieser  Seite finden Sie in unserer Datenschutzerklärung